Flognarde aux Pommes
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Grosses Pommes
40 g Beurre
100 g Sucre roux
500 g Lait
4 Oeufs
100 g Farine
30 g Rhum
1 sachet sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper les pommes en 4 ou en 8 (dépend des goûts) puis les faire revenir avec le beurre jusqu'à les avoir fondante et caramélisés.(pour celles qui ont le Thermomix, 12min a vit 1 a 100°
Etape 2 /6
Réserver les pommes dans le plat bien étalé.
Etape 3 /6
Faire chauffer le lait avec le sucre roux sans le faire bouillir ( Thx:5min à vit 1 à 100°)
Etape 4 /6
Hors du feu ajouter la farine,les oeufs et le rhum (Thx:1min vit 5)
Etape 5 /6
Verser la préparation sur les pommes
Etape 6 /6
Vous pouvez saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé et refaire chauffer 10 min de plus a 180°pour caraméliser.(perso c est trop sucré pour moi donc je ne le met plus.)