Flognarde aux Pommes
Recette de Pmrc

Flognarde aux Pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Grosses Pommes

  • 40 g Beurre

  • 100 g Sucre roux

  • 500 g Lait

  • 4 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 30 g Rhum

  • 1 sachet sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et couper les pommes en 4 ou en 8 (dépend des goûts) puis les faire revenir avec le beurre jusqu'à les avoir fondante et caramélisés.(pour celles qui ont le Thermomix, 12min a vit 1 a 100°

  • 4 Grosses Pommes
  • 40g Beurre

Etape 2 /6

Réserver les pommes dans le plat bien étalé.

  • 4 Grosses Pommes

Etape 3 /6

Faire chauffer le lait avec le sucre roux sans le faire bouillir ( Thx:5min à vit 1 à 100°)

  • 100g Sucre roux
  • 500g Lait

Etape 4 /6

Hors du feu ajouter la farine,les oeufs et le rhum (Thx:1min vit 5)

  • 4 Oeufs
  • 100g Farine
  • 30g Rhum

Etape 5 /6

Verser la préparation sur les pommes

  • 4 Grosses Pommes
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Vous pouvez saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé et refaire chauffer 10 min de plus a 180°pour caraméliser.(perso c est trop sucré pour moi donc je ne le met plus.)

  • 1sachet sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory