Muffins aux poires pommes et noix façon flognarde - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de papichristian58

Muffins aux poires pommes et noix façon flognarde

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 75 g farine

  • 100 g sucre

  • 7.5 g sucre vanillé (1 sachet)

  • 5.5 g Levure chimique (1/2 sachet)

  • 3 Oeufs

  • 35 g beurre

  • 250 g pommes (épluchées et vidées)

  • 250 g poires (épluchées et vidées)

  • 50 g noix (cerneaux brisés)

  • 1 càs rhum

  • 20 cl lait

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre dans le lait chaud

  • 35g beurre
  • 20cl lait

Etape 2 /6

Faire mousser les sucres et les oeufs en les fouettant

  • 100g sucre
  • 7.5g sucre vanillé (1 sachet)
  • 3 Oeufs

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger

  • 75g farine
  • 5.5g Levure chimique (1/2 sachet)

Etape 4 /6

Ajouter le lait et le beurre. Bien mélanger

  • 35g beurre
  • 20cl lait

Etape 5 /6

Couper les pommes et les poires en cubes. Ajouter les noix. Ajouter le rhum. Bien mélanger

  • 250g pommes (épluchées et vidées)
  • 250g poires (épluchées et vidées)
  • 50g noix (cerneaux brisés)
  • 1càs rhum

Etape 6 /6

Chemiser les 9 moules à muffins avec un peu de beurre fondu et de farine. Répartir la garniture (pommes, poires, noix et rhum) au fond du moule. Verser par-dessus la préparation au oeufs. Faire cuire p2 (desserts individuels) pendant 40 mn.