Muffins aux poires pommes et noix façon flognarde
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
75 g farine
100 g sucre
7.5 g sucre vanillé (1 sachet)
5.5 g Levure chimique (1/2 sachet)
3 Oeufs
35 g beurre
250 g pommes (épluchées et vidées)
250 g poires (épluchées et vidées)
50 g noix (cerneaux brisés)
1 càs rhum
20 cl lait
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre dans le lait chaud
Etape 2 /6
Faire mousser les sucres et les oeufs en les fouettant
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
Etape 4 /6
Ajouter le lait et le beurre. Bien mélanger
Etape 5 /6
Couper les pommes et les poires en cubes. Ajouter les noix. Ajouter le rhum. Bien mélanger
Etape 6 /6
Chemiser les 9 moules à muffins avec un peu de beurre fondu et de farine. Répartir la garniture (pommes, poires, noix et rhum) au fond du moule. Verser par-dessus la préparation au oeufs. Faire cuire p2 (desserts individuels) pendant 40 mn.







