Flan sans pâte - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de coco34

Flan sans pâte

ratings.2.7

2.7/5 -

  • Temps Total 5h 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 fournées

  • 1 gousse de vanille ou de la poudre de vanille

  • 1 l Lait

  • 4 Œufs

  • 150 g Sucre canne

  • 95 g De maïzena ou fleur de maïs

  • 30 g Beurre végétal

  • 1 Pincée de sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Fendre la gousse en deux ou mettre la poudre de vanille dans le lait porter à ébullition . Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena,la pincée de sel ,bien fouetter le mélange . Une fois le lait chaud verser une petite quantité dans le mélange pour le tempérer, verser le tout dans la casserole de lait ( après avoir retiré la gousse ) , remettre sur feu doux et remuer en faisant épaissir . Hors du feu ajouter le beurre et verser dans le moule à partager p 6 , 180 ° 60 mn . Mettre le moule dans un four sous le grill 4 ou 5 mn Sortir et badigeonner la coûte de mélange confiture d’abricot et un peu d’eau . Laisser refroidir à température puis au frigo 2 ou 4 heures

  • 1 gousse de vanille ou de la poudre de vanille
  • 1l Lait
  • 4 Œufs
  • 150g Sucre canne
  • 95g De maïzena ou fleur de maïs
  • 30g Beurre végétal
  • 1 Pincée de sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory