Flan patissier sans pâte
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait
2 Oeufs
1 Jaune d oeuf
2 gousse de vanille ou extrait de vanille
75 g sucre
100 g Fecule/maizena
20 g Creme liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Verser dans 1 casserole 750ml de lait, les gousses de vanille ou l extrait de vanille et le sucre et chauffer le melange à feu doux
Etape 2 /6
Melanger dans un saladier la fecule, le lait restant et les oeufs pour avoir une texture homogène
Etape 3 /6
Lorsque le lait frémit, retirer du feu et verser doucement sur le mélange oeuf/fécule/lait
Etape 4 /6
Remettre sur le feu en remuant et laisser le mélange épaissir
Etape 5 /6
Laisser reposer 5 à 10 min puis ajouter la crème et bien melanger
Etape 6 /6
Mettre la préparation dans le grand moule préalablement beurré et cuire 50 min à 1h (pour un flan plus coloré)