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Recette de E_S_TELLE

Flan patissier sans pâte

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d oeuf

  • 2 gousse de vanille ou extrait de vanille

  • 75 g sucre

  • 100 g Fecule/maizena

  • 20 g Creme liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Verser dans 1 casserole 750ml de lait, les gousses de vanille ou l extrait de vanille et le sucre et chauffer le melange à feu doux

  • 1l Lait
  • 2gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 75g sucre

Etape 2/6

Melanger dans un saladier la fecule, le lait restant et les oeufs pour avoir une texture homogène

  • 1l Lait
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d oeuf
  • 100g Fecule/maizena

Etape 3/6

Lorsque le lait frémit, retirer du feu et verser doucement sur le mélange oeuf/fécule/lait

Etape 4/6

Remettre sur le feu en remuant et laisser le mélange épaissir

Etape 5/6

Laisser reposer 5 à 10 min puis ajouter la crème et bien melanger

  • 20g Creme liquide

Etape 6/6

Mettre la préparation dans le grand moule préalablement beurré et cuire 50 min à 1h (pour un flan plus coloré)

  • Moule antiadhésif Cake Factory