Flan pâtissier sans pâte
- Temps Total 25h 23min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 24h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait
3 Œufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
2 Sucre vanillé
3 càc Extrait de vanille
0.5 càc Vanille en poudre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier, battre les œufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 mL de lait ( prélevé des 1L ).
Etape 2 /3
Versez le lait restant dans une casserole avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille. Portez le tout à ébullition.
Etape 3 /3
Versez le lait sucré bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre. ( La préparation doit s'épaissir sinon la remettre à feu doux sans cesser de remuer ). Versez la préparation dans dans vos moules ou dans le moule crasy cake anti adhésif beurré et fariné. Programme P6 manuel 1h à 200°. Une fois terminé réserver au frais 24h.