Flan pâtissier sans pâte façon Weight Watchers
Recette de Sese18

Flan pâtissier sans pâte façon Weight Watchers

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait écrémé

  • 4 Œufs

  • 100 g Maïzena

  • 20 cl Crème fluide 4%

  • 3 càs Édulcorant

  • 1 gousse Gousse de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole jusqu'à ébullition

  • 1l Lait écrémé
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 2 /8

Fouetter les oeufs avec l'édulcorant

  • 4 Œufs
  • 3càs Édulcorant

Etape 3 /8

Incorporer la maïzena, puis la crème. Mélanger bien pour obtenir une crème bien lisse

  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant

Etape 4 /8

Retirer la gousse de vanille du lait. Puis verser la préparation, petit à petit dans la casserole hors du feu, en remuant

  • 1l Lait écrémé
  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 5 /8

Replacer la casserole sur le feu pour faire épaissir, bien mélanger au fouet pour que la préparation ne brûle pas

  • 1l Lait écrémé
  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 6 /8

La préparation épaissie, verser la dans le moule à partager

  • 1l Lait écrémé
  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant
  • 1gousse Gousse de vanille

Etape 7 /8

Programme P6, 210'C pendant 40 mn puis 240'C pendant 10 mn

  • 1l Lait écrémé
  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant
  • 1gousse Gousse de vanille
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /8

Laisser refroidir avant de démouler

  • 1l Lait écrémé
  • 4 Œufs
  • 100g Maïzena
  • 20cl Crème fluide 4%
  • 3càs Édulcorant
  • 1gousse Gousse de vanille