Flan pâtissier sans pâte façon Weight Watchers
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait écrémé
4 Œufs
100 g Maïzena
20 cl Crème fluide 4%
3 càs Édulcorant
1 gousse Gousse de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole jusqu'à ébullition
1l Lait écrémé 1gousse Gousse de vanille
Etape 2 /8
Fouetter les oeufs avec l'édulcorant
4 Œufs 3càs Édulcorant
Etape 3 /8
Incorporer la maïzena, puis la crème. Mélanger bien pour obtenir une crème bien lisse
4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant
Etape 4 /8
Retirer la gousse de vanille du lait. Puis verser la préparation, petit à petit dans la casserole hors du feu, en remuant
1l Lait écrémé 4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant 1gousse Gousse de vanille
Etape 5 /8
Replacer la casserole sur le feu pour faire épaissir, bien mélanger au fouet pour que la préparation ne brûle pas
1l Lait écrémé 4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant 1gousse Gousse de vanille
Etape 6 /8
La préparation épaissie, verser la dans le moule à partager
1l Lait écrémé 4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant 1gousse Gousse de vanille
Etape 7 /8
Programme P6, 210'C pendant 40 mn puis 240'C pendant 10 mn
1l Lait écrémé 4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant 1gousse Gousse de vanille
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 8 /8
Laisser refroidir avant de démouler
1l Lait écrémé 4 Œufs 100g Maïzena 20cl Crème fluide 4% 3càs Édulcorant 1gousse Gousse de vanille