Flan pâtissier de Marjo
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 fournées
1 l de lait
145 g de sucre
120 g de maïzena
2 œufs entiers
1 jaune d'oeuf
2 càc d'extrait de vanille
1 pâte feuilletée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la pâte feuilletée dans le moule en aluminium. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Etape 2 /6
Faire bouillir 75cl de lait avec les 145g de sucre dans une casserole.
Etape 3 /6
Pendant que le lait bout, battre ensemble dans un saladier les 25cl de lait restant avec la maïzena, les œufs entiers et le jaune ainsi qu'avec l’extrait de vanille. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement dans le saladier en battant le tout au fouet.
Etape 4 /6
Versez votre préparation dans la casserole et remettez la sur le feu et laissez cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois ou un fouet (ce que je préfère) jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
Etape 5 /6
Une fois votre préparation bien épaisse, versez le tout sur la pâte feuilletée et repliez les bords.
Etape 6 /6
Mettre votre moule dans le CF et faire cuire pendant 1h à 205° (P6)