Flan pâtissier de Marjo
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 fournées
1 l de lait
145 g de sucre
120 g de maïzena
2 œufs entiers
1 jaune d'oeuf
2 càc d'extrait de vanille
1 pâte feuilletée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la pâte feuilletée dans le moule en aluminium. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
1 pâte feuilletée
Etape 2 /6
Faire bouillir 75cl de lait avec les 145g de sucre dans une casserole.
1l de lait 145g de sucre
Etape 3 /6
Pendant que le lait bout, battre ensemble dans un saladier les 25cl de lait restant avec la maïzena, les œufs entiers et le jaune ainsi qu'avec l’extrait de vanille. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement dans le saladier en battant le tout au fouet.
1l de lait 120g de maïzena 2 œufs entiers 1 jaune d'oeuf 2càc d'extrait de vanille
Etape 4 /6
Versez votre préparation dans la casserole et remettez la sur le feu et laissez cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois ou un fouet (ce que je préfère) jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
1l de lait 145g de sucre 120g de maïzena 2 œufs entiers 1 jaune d'oeuf 2càc d'extrait de vanille
Etape 5 /6
Une fois votre préparation bien épaisse, versez le tout sur la pâte feuilletée et repliez les bords.
1l de lait 145g de sucre 120g de maïzena 2 œufs entiers 1 jaune d'oeuf 2càc d'extrait de vanille
Etape 6 /6
Mettre votre moule dans le CF et faire cuire pendant 1h à 205° (P6)
1 pâte feuilletée
Moule antiadhésif Cake Factory