undefined
Recette de Marjo892

Flan pâtissier de Marjo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 1 l de lait

  • 145 g de sucre

  • 120 g de maïzena

  • 2 œufs entiers

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 càc d'extrait de vanille

  • 1 pâte feuilletée

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Mettre la pâte feuilletée dans le moule en aluminium. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.

  • 1 pâte feuilletée

Etape 2/6

Faire bouillir 75cl de lait avec les 145g de sucre dans une casserole.

  • 1l de lait
  • 145g de sucre

Etape 3/6

Pendant que le lait bout, battre ensemble dans un saladier les 25cl de lait restant avec la maïzena, les œufs entiers et le jaune ainsi qu'avec l’extrait de vanille. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, verser tout doucement dans le saladier en battant le tout au fouet.

  • 1l de lait
  • 120g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càc d'extrait de vanille

Etape 4/6

Versez votre préparation dans la casserole et remettez la sur le feu et laissez cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois ou un fouet (ce que je préfère) jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.

  • 1l de lait
  • 145g de sucre
  • 120g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càc d'extrait de vanille

Etape 5/6

Une fois votre préparation bien épaisse, versez le tout sur la pâte feuilletée et repliez les bords.

  • 1l de lait
  • 145g de sucre
  • 120g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2càc d'extrait de vanille

Etape 6/6

Mettre votre moule dans le CF et faire cuire pendant 1h à 205° (P6)

  • 1 pâte feuilletée
  • Moule antiadhésif Cake Factory