undefined
Recette de Gablia

Flan de potimarron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 700 g Potimarron

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Rhum (ou fleur d'oranger)

  • 150 ml Lait

  • 30 g Beurre

  • 110 g Farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire cuire les morceaux de potimarron 20 minutes dans l'eau et réduire en purée

  • 700g Potimarron

Etape 2/6

Fouetter les 4 oeufs avec le sucre dans un saladier

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 3/6

Rajouter la purée de potimarron, les deux cuillères de rhum dans le saladier

  • 2càs Rhum (ou fleur d'oranger)

Etape 4/6

Faire fondre le beurre dans le lait 1 min au micro-ondes à rajouter dans le saladier ensuite

  • 150ml Lait
  • 30g Beurre

Etape 5/6

Mettre la farine, bien mélanger le tout

  • 110g Farine

Etape 6/6

Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory