Flan au chocolat
Recette de Nougat

Flan au chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 fournées

  • 120 g de chocolat noir pâtissier

  • 1 pâte brisée

  • 1 l de lait

  • 2 oeuf

  • 150 g de sucre

  • 100 g de fécule de maïs

  • 1 càc de cacao amer en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Déroule la pâte, et étale - la dans le moule cake Factory est pique - la à l'aide d'une fourchette.

  • 1 pâte brisée

Etape 2 /5

Faites fondre le chocolat dans le lait dans une casserole, à feu doux.

  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 1l de lait

Etape 3 /5

Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoute la fécule de maïs et le cacao.

  • 2 oeuf
  • 150g de sucre
  • 100g de fécule de maïs
  • 1càc de cacao amer en poudre

Etape 4 /5

Verser le lait au chocolat sur la préparation aux œufs et mélanger avec une spatule. Transférer le mélange dans la casserole et faites chauffer 4 à 5 minutes, jusqu'à épaississement.

  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 1l de lait
  • 2 oeuf
  • 150g de sucre
  • 100g de fécule de maïs
  • 1càc de cacao amer en poudre

Etape 5 /5

Verser la pâte dans le moule et sélectionner le programme P6 manuel pour 1h de cuisson à 220 degrés. Laisser refroidir puis placer au frais 4 heures.

  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pâte brisée
  • 1l de lait
  • 2 oeuf
  • 150g de sucre
  • 100g de fécule de maïs
  • 1càc de cacao amer en poudre
  • Moule antiadhésif Cake Factory