Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
95 g De Maïzena tamisée
721 g De lait
238 g De crème liquide entière
90 g De sucre roux ( cassonnade)
90 g De sucre
1 pincée De sel
2 càs D'arôme de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena tamisée afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Puis, ajouter le sucre roux et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Etape 2 /4
Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, le sucre blanc, l'arôme liquide de vanille et 1 pincée de sel. Porter le tout a ébullition sur feux moyen. Une fois l'ébullition obtenue, verser la préparation en plusieurs fois et sans cesser de mélanger, sur la pâte réalisée précédemment.
Etape 3 /4
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feux moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
Etape 4 /4
Beurré le moule ou mettre du papier cuisson Verser la préparation dans le moule beurré et lancer la cuisson en mode : P6 - manuel A 220 degrés Pendant 1 heure.