Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
95 g De Maïzena tamisée
721 g De lait
238 g De crème liquide entière
90 g De sucre roux ( cassonnade)
90 g De sucre
1 pincée De sel
2 càs D'arôme de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena tamisée afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Puis, ajouter le sucre roux et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.
4 Oeufs 95g De Maïzena tamisée 90g De sucre roux ( cassonnade)
Etape 2 /4
Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, le sucre blanc, l'arôme liquide de vanille et 1 pincée de sel. Porter le tout a ébullition sur feux moyen. Une fois l'ébullition obtenue, verser la préparation en plusieurs fois et sans cesser de mélanger, sur la pâte réalisée précédemment.
721g De lait 238g De crème liquide entière 90g De sucre 1pincée De sel 2càs D'arôme de vanille
Etape 3 /4
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feux moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
4 Oeufs 95g De Maïzena tamisée 721g De lait 238g De crème liquide entière 90g De sucre roux ( cassonnade) 90g De sucre 1pincée De sel 2càs D'arôme de vanille
Etape 4 /4
Beurré le moule ou mettre du papier cuisson Verser la préparation dans le moule beurré et lancer la cuisson en mode : P6 - manuel A 220 degrés Pendant 1 heure.
Moule antiadhésif Cake Factory