Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie
Recette de Lulu

Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 95 g De Maïzena tamisée

  • 721 g De lait

  • 238 g De crème liquide entière

  • 90 g De sucre roux ( cassonnade)

  • 90 g De sucre

  • 1 pincée De sel

  • 2 càs D'arôme de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena tamisée afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Puis, ajouter le sucre roux et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.

  • 4 Oeufs
  • 95g De Maïzena tamisée
  • 90g De sucre roux ( cassonnade)

Etape 2 /4

Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, le sucre blanc, l'arôme liquide de vanille et 1 pincée de sel. Porter le tout a ébullition sur feux moyen. Une fois l'ébullition obtenue, verser la préparation en plusieurs fois et sans cesser de mélanger, sur la pâte réalisée précédemment.

  • 721g De lait
  • 238g De crème liquide entière
  • 90g De sucre
  • 1pincée De sel
  • 2càs D'arôme de vanille

Etape 3 /4

Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feux moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.

  • 4 Oeufs
  • 95g De Maïzena tamisée
  • 721g De lait
  • 238g De crème liquide entière
  • 90g De sucre roux ( cassonnade)
  • 90g De sucre
  • 1pincée De sel
  • 2càs D'arôme de vanille

Etape 4 /4

Beurré le moule ou mettre du papier cuisson Verser la préparation dans le moule beurré et lancer la cuisson en mode : P6 - manuel A 220 degrés Pendant 1 heure.

  • Moule antiadhésif Cake Factory