Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
95 g De Maïzena tamisée
721 g De lait
238 g De crème liquide entière
90 g De sucre roux (cassonnade)
90 g De sucre blanc
1 pincée De sel
2 càs D'arome liquide de vanille
Un peu de beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena tamisée afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Puis, ajouter le sucre roux et bien mélanger pendent une à 2 minutes.
Etape 2 /6
Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, le sucre blanc, l'arôme liquide de vanille et 1 pincée de sel. Porter le tout a ébullition sur feux moyen.
Etape 3 /6
Une fois l'ébullition obtenue, verser la préparation en plusieurs fois et sans cesser de mélanger, sur la pâte réalisée précédemment.
Etape 4 /6
Beurrer le moule "à partager" du Cake Factory et le placer dans l'appareil.
Etape 5 /6
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feux moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans le moule beurré et lancer la cuisson en mode : P6 - manuel A 220 degrés Pendant 1 heure.