Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie
Recette de FéeLyne

Flan Pâtissier sans pâte comme en boulangerie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 95 g De Maïzena tamisée

  • 721 g De lait

  • 238 g De crème liquide entière

  • 90 g De sucre roux (cassonnade)

  • 90 g De sucre blanc

  • 1 pincée De sel

  • 2 càs D'arome liquide de vanille

  • Un peu de beurre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena tamisée afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Puis, ajouter le sucre roux et bien mélanger pendent une à 2 minutes.

  • 4 Oeufs
  • 95g De Maïzena tamisée
  • 90g De sucre roux (cassonnade)

Etape 2 /6

Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, le sucre blanc, l'arôme liquide de vanille et 1 pincée de sel. Porter le tout a ébullition sur feux moyen.

  • 721g De lait
  • 238g De crème liquide entière
  • 90g De sucre blanc
  • 1pincée De sel
  • 2càs D'arome liquide de vanille

Etape 3 /6

Une fois l'ébullition obtenue, verser la préparation en plusieurs fois et sans cesser de mélanger, sur la pâte réalisée précédemment.

Etape 4 /6

Beurrer le moule "à partager" du Cake Factory et le placer dans l'appareil.

  • Un peu de beurre

Etape 5 /6

Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feux moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.

Etape 6 /6

Verser la préparation dans le moule beurré et lancer la cuisson en mode : P6 - manuel A 220 degrés Pendant 1 heure.

  • Moule antiadhésif Cake Factory