undefined
Recette de Stella

Flan Pâtissier sans pâte

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 4 Œufs entiers

  • 140 g Sucre en poudre

  • 100 g Maïzena

  • 2 Sachets sucre vanillé

  • 1 càs Vanille en poudre

  • 1 càs Extrait de vanille liquide

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Dans un saladier, battre les œufs avec 125ml de lait (prélevé des 1L de lait), la maïzena et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeau.

  • 1l Lait demi écrémé
  • 4 Œufs entiers
  • 100g Maïzena
  • 1càs Extrait de vanille liquide

Etape 2/4

Dans une casserole, verser le lait restant, le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser ce deuxième mélange dans la première préparation dans le saladier avec les oeufs, maïzena. Bien mélanger.

  • 1l Lait demi écrémé
  • 140g Sucre en poudre
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • 1càs Vanille en poudre

Etape 3/4

Verser la totalité de la pâte dans la casserole et faire frémir jusqu'à épaississement de la pâte sans cesser de remuer.

Etape 4/4

Dans le moule à muffins ou dans le plat anti-adhésif, verser la pâte et cuire sur programme P6 à 220° pendant 60 min. Bonne dégustation !!!

  • Moule à 6 muffins