Flan Pâtissier sans pâte
- Temps Total 3h 20min
- 5min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 fournées
1 l Lait demi écrémé
4 Œufs entiers
140 g Sucre en poudre
100 g Maïzena
2 Sachets sucre vanillé
1 càs Vanille en poudre
1 càs Extrait de vanille liquide
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, battre les œufs avec 125ml de lait (prélevé des 1L de lait), la maïzena et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeau.
1l Lait demi écrémé 4 Œufs entiers 100g Maïzena 1càs Extrait de vanille liquide
Etape 2 /4
Dans une casserole, verser le lait restant, le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser ce deuxième mélange dans la première préparation dans le saladier avec les oeufs, maïzena. Bien mélanger.
1l Lait demi écrémé 140g Sucre en poudre 2 Sachets sucre vanillé 1càs Vanille en poudre
Etape 3 /4
Verser la totalité de la pâte dans la casserole et faire frémir jusqu'à épaississement de la pâte sans cesser de remuer.
Etape 4 /4
Dans le moule à muffins ou dans le plat anti-adhésif, verser la pâte et cuire sur programme P6 à 220° pendant 60 min. Bonne dégustation !!!
Moule à 6 muffins