Flan à la vanille au lait concentré
Recette de Stella

Flan à la vanille au lait concentré

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs entiers

  • 397 g 1 boite entière Lait concentré sucré

  • 529 g Lait (équivalent 1 boîte + 1/3 boîte du lait concentré)

  • 2 càs Vanille liquide ou 1 càc vanille en poudre

  • Caramel liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Nappez vos pots en verres ou ramequins de caramel liquide. Placez au réfrigérateur pendant la réalisation de la préparation du flan.

  • Caramel liquide

Etape 2 /4

Dans un saladier, mélangez les 4 œufs entiers avec le lait concentré sucré. Ajoutez le lait (dans la boîte du lait concentré : 1 boîte entière + 1 tiers de la boite) soit 529 "grammes" ainsi que la vanille (perso j'ai melangé la vanille liquide et en poudre) . Mélangez bien le tout.

  • 4 Œufs entiers
  • 397g 1 boite entière Lait concentré sucré
  • 529g Lait (équivalent 1 boîte + 1/3 boîte du lait concentré)
  • 2càs Vanille liquide ou 1 càc vanille en poudre

Etape 3 /4

Sortez les pots du réfrigérateur et verser la préparation dans chacun des pots. Placez-les dans le plat antiadhésif. Cuisson programme P6 à 185° pendant 40 min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir en dehors du CF et laissez au réfrigérateur au moins pendant 2h. Servir très frais. Bonne dégustation !!!