Financiers Amandes, Pécans, citron, façon meringués
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
80 g Beurre
160 g Sucre glace
6 Blancs d'œufs
50 g Farine
70 g Amandes entières où en poudre
70 g Noix de pécan où en poudre
Le jus d'un citron
Zestes de citrons
3 Blancs d'œufs
60 g Sucre
Accessoires
Moule rond Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec le sucre glace , la farine, le jus de citron et les noix de pécan et amandes préalablement mixées. Pour le mixage des amandes et noix de pécan , ne pas réduire en poudre complètement afin d'avoir un peu de mache. Vous pouvez utiliser de la poudre toute faite aussi.
Etape 2 /5
Faire fondre le beurre dans le moule rond P5 durant 3 min. Ajouter ensuite le beurre à la préparation initiale.
Etape 3 /5
Verser l'appareil à financiers dans le moule 6 minis gâteaux aux 3/4. Une fois cuits , laisser tiédir et démouler.
Etape 4 /5
Pour la meringue , mettre les blancs d'œufs au batteur et ajouter le sucre . Battre jusqu'à fermeté.
Etape 5 /5
Mettre la meringue dans une poche à douille, ici douille St Honoré et pocher les financiers. Brûler légèrement avec un petit chalumeau et y déposer les zestes de citron .