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Recette de Émeraude

Financier cœur chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g De beurre

  • 75 g De poudre d'amande

  • 4 Blanc d'oeuf

  • 58 g De farine

  • 45 g De vermicelle chocolat

  • 85 g De crème entière

  • 70 g De chocolat

  • 10 g De beurre

  • 130 g De sucre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le beurre et laisser refroidir Dans un saladier mélanger le Sucre et la poudre d'amande puis ajouter les blancs d'œuf mélanger à nouveau puis ajouter a farine incorporer le beurre progressivement mélanger jusqu'à ce que l'appareil sois lisse et homogène

  • 120g De beurre
  • 75g De poudre d'amande
  • 4 Blanc d'oeuf
  • 58g De farine

Etape 2/4

Incorporer les vermicelles à la préparation melanger délicatement verser la pâte dans les moules au 3/4 mettre en cuisson

  • 45g De vermicelle chocolat
  • Moule à 6 muffins

Etape 3/4

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler foncer le gâteau avec un objet rond d'un diamètre inférieur au gâteau ( moi j'ai pris un pot à épice Ducros )

Etape 4/4

Preparer la ganache portez à ébullition la crème puis versez la sur le chocolat couper en morceaux bien mélanger puis rajouter le beurre et mélanger de nouveau Verser la ganache au milieu du gâteau et laisser refroidir

  • 85g De crème entière
  • 70g De chocolat
  • 10g De beurre