Filet de pintade et galettes de légumes à la plancha et pâte d'arachide et menthe fraîche
- Temps Total 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet de pintade
1 carotte
2 pommes de terre
1 courgette
1 c.à s. d'herbes hachées
1 oeuf entier
1 filet d'huile d'olive
1 pointe de muscade râpée
Sel fin
3 c.à s. de beurre de cacahuètes
15 feuille de menthe
1 c. à s. vinaigre balsamique
1 dl de jus de carotte
Préparation
Etape 1 /18
Mixez ensemble tous les éléments de la sauce arachide pour obtenir une sauce froide un peu épaisse.
Etape 2 /18
Épluchez les pommes de terre et la carotte.
Etape 3 /18
Rincez la courgette.
Etape 4 /18
Râpez les pommes de terre et pressez-les dans la main pour en extraire l’eau.
Etape 5 /18
Râpez la carotte et la courgette, ajoutez-les aux pommes de terre.
Etape 6 /18
Mélangez avec l’oeuf, les herbes, une pointe de sel et de muscade.
Etape 7 /18
Vaporisez sur chaque filet un peu d’huile avec un spray d’huile parfumée.
Etape 8 /18
Disposez sur un côté de la plancha les filets de pintade.
Etape 9 /18
Réglez sur thermostat 5.
Etape 10 /18
Pour terminer, déglacez avec le reste de la marinade.
Etape 11 /18
Cuisez 8 min env.
Etape 12 /18
sur chaque face selon l’épaisseur des filets.
Etape 13 /18
Dans le même temps, sur l’autre côté de la plancha, à l’aide d’une cuillère à soupe, disposez des petits tas de légumes en les espaçant.
Etape 14 /18
Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère pour former des galettes.
Etape 15 /18
Laissez cuire 3 min avant de retourner puis cuire encore 3 min.
Etape 16 /18
Disposez sur une assiette avec un point de sauce arachide.
Etape 17 /18
Servez le reste de la sauce à part.
Etape 18 /18
Pour parfumer la pintade, vaporisez de l'huile parfumée pendant la cuisson.