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Recette de Tefal

Filet de pintade et galettes de légumes à la plancha et pâte d'arachide et menthe fraîche

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  • Temps Total 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet de pintade

  • 1 carotte

  • 2 pommes de terre

  • 1 courgette

  • 1 c.à s. d'herbes hachées

  • 1 oeuf entier

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 pointe de muscade râpée

  • Sel fin

  • 3 c.à s. de beurre de cacahuètes

  • 15 feuille de menthe

  • 1 c. à s. vinaigre balsamique

  • 1 dl de jus de carotte

Préparation

Etape 1/18

Mixez ensemble tous les éléments de la sauce arachide pour obtenir une sauce froide un peu épaisse.

Etape 2/18

Épluchez les pommes de terre et la carotte.

Etape 3/18

Rincez la courgette.

Etape 4/18

Râpez les pommes de terre et pressez-les dans la main pour en extraire l’eau.

Etape 5/18

Râpez la carotte et la courgette, ajoutez-les aux pommes de terre.

Etape 6/18

Mélangez avec l’oeuf, les herbes, une pointe de sel et de muscade.

Etape 7/18

Vaporisez sur chaque filet un peu d’huile avec un spray d’huile parfumée.

Etape 8/18

Disposez sur un côté de la plancha les filets de pintade.

Etape 9/18

Réglez sur thermostat 5.

Etape 10/18

Pour terminer, déglacez avec le reste de la marinade.

Etape 11/18

Cuisez 8 min env.

Etape 12/18

sur chaque face selon l’épaisseur des filets.

Etape 13/18

Dans le même temps, sur l’autre côté de la plancha, à l’aide d’une cuillère à soupe, disposez des petits tas de légumes en les espaçant.

Etape 14/18

Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère pour former des galettes.

Etape 15/18

Laissez cuire 3 min avant de retourner puis cuire encore 3 min.

Etape 16/18

Disposez sur une assiette avec un point de sauce arachide.

Etape 17/18

Servez le reste de la sauce à part.

Etape 18/18

Pour parfumer la pintade, vaporisez de l'huile parfumée pendant la cuisson.