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Recette de Tefal

Emulsion vanillée aux marrons

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 20 g

  • 250 g

  • 1 gousse

  • 250 g

  • 50 cl

Préparation

Etape 1/10

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser cette mousse pour d'autres desserts (exemple : une génoise au chocolat surmontée de mousse aux marrons).

Etape 2/10

Placer une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 3/10

Mettre le beurre dans la poêle.

  • 20g

Etape 4/10

Ajouter les marrons.

  • 250g

Etape 5/10

Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux et ajouter les graine aux marrons. Poêler le tout à feu moyen.

  • 1gousse

Etape 6/10

Pour réaliser l'émulsion, poser un saladier sur la balance.

Etape 7/10

Mettre la crème de marrons dans un récipient.

  • 250g

Etape 8/10

Ajouter la crème liquide.

  • 50cl

Etape 9/10

Mélanger et verser la préparation dans un siphon. Réserver au frais.

Etape 10/10

Dans des verrines, dresser les marrons poêlés. Au dernier moment, il ne reste plus qu'à vaporiser l'émulsion et servir aussitôt.