Dhal de lentilles corail
Tefal
Recette de Tefal

Dhal de lentilles corail

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Patate douce

  • 0.5 Oignon

  • 1 morceau Gingembre frais

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Garam masala

  • 1 càc Curry

  • 40 g Concentré de tomates

  • 30 cl Bouillon de légumes

  • 200 g Lentilles corail

  • 25 cl Lait de coco

  • 100 g Epinards frais

  • 0.5 càc Graines de fenouil et coriandre moulues

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez la patate douce et détaillez-la en cube. Réservez. Emincez finement l’oignon et le gingembre frais.

  • 1 Patate douce
  • 0.5 Oignon
  • 1morceau Gingembre frais

Etape 2 /6

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'oignon et le gingembre 2-3 min.

  • 0.5 Oignon
  • 1morceau Gingembre frais

Etape 3 /6

Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Recouvrez d’eau bouillante dans laquelle le cube de bouillon de légumes a été mélangé au préalable.

  • 1càc Cumin
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Garam masala
  • 1càc Curry
  • 40g Concentré de tomates
  • 30cl Bouillon de légumes

Etape 4 /6

Ajoutez les lentilles corail crues, les cubes de patate douce et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min.

  • 1 Patate douce
  • 200g Lentilles corail

Etape 5 /6

Passez ce temps, ajoutez le lait de coco et les épinards. Mélangez le tout, couvrez et laissez cuire à nouveau 10 min. à feu moyen.

  • 25cl Lait de coco
  • 100g Epinards frais

Etape 6 /6

Servez avec du riz, de la coriandre et des graines de grenade.

  • 0.5càc Graines de fenouil et coriandre moulues