Dhal de lentilles corail
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Patate douce
0.5 Oignon
1 morceau Gingembre frais
1 càc Cumin
1 càc Curcuma
1 càc Garam masala
1 càc Curry
40 g Concentré de tomates
30 cl Bouillon de légumes
200 g Lentilles corail
25 cl Lait de coco
100 g Epinards frais
0.5 càc Graines de fenouil et coriandre moulues
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez la patate douce et détaillez-la en cube. Réservez. Emincez finement l’oignon et le gingembre frais.
1 Patate douce 0.5 Oignon 1morceau Gingembre frais
Etape 2 /6
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'oignon et le gingembre 2-3 min.
0.5 Oignon 1morceau Gingembre frais
Etape 3 /6
Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Recouvrez d’eau bouillante dans laquelle le cube de bouillon de légumes a été mélangé au préalable.
1càc Cumin 1càc Curcuma 1càc Garam masala 1càc Curry 40g Concentré de tomates 30cl Bouillon de légumes
Etape 4 /6
Ajoutez les lentilles corail crues, les cubes de patate douce et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min.
1 Patate douce 200g Lentilles corail
Etape 5 /6
Passez ce temps, ajoutez le lait de coco et les épinards. Mélangez le tout, couvrez et laissez cuire à nouveau 10 min. à feu moyen.
25cl Lait de coco 100g Epinards frais
Etape 6 /6
Servez avec du riz, de la coriandre et des graines de grenade.
0.5càc Graines de fenouil et coriandre moulues