Daube de boeuf aux carottes - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Daube de boeuf aux carottes

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g De boeuf lardé (paleron, jumeau…)

  • 250 g De carottes

  • 25 cl De vin blanc sec

  • 5 cl De Cognac

  • 2 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D’ail

  • 1 bouquet Garni

  • 1 ft De porc blanchi

  • 1 Clou de girofle

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

La veille, faire mariner la viande avec Cognac, vin blanc, oignons émincés, ail, bouquet garni, sel, poivre, clou de girofle et 2 c. à s. d’huile. Égoutter la viande.

  • 400g De boeuf lardé (paleron, jumeau…)
  • 25cl De vin blanc sec
  • 5cl De Cognac
  • 2càs C. à s. d’huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 1bouquet Garni
  • 1 Clou de girofle
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude. Ajouter les oignons de la marinade, laisser dorer.

  • 1 Oignon

Etape 4 /7

Mettre le pied de porc coupé en deux. Verser la marinade. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 1ft De porc blanchi

Etape 5 /7

Ajouter les carottes émincées en rondelles. Assaisonner.

  • 250g De carottes

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le pied de porc, le désosser, le hacher grossièrement et le remettre dans la Cocotte-Minute®. Mélanger délicatement. Découper la viande. Servir avec la garniture et le jus.