Darnes de merlu poêlées, beurre à l'ail et pommes de terre sautées
Tefal
Recette de Tefal

Darnes de merlu poêlées, beurre à l'ail et pommes de terre sautées

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 5 gousse Ail

  • 50 g Beurre demi-sel mou

  • 6 g Farine

  • 4 Darnes de merlu (ou colin) de 200 gr environ

  • 2 Echalotes

  • 1.25 kg Pommes de terre type Charlotte

  • 30 g Saindoux (ou huile végétale)

  • Sel, poivre

  • 2 càs Persil

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /10

Pelez les gousses d’ail et mixez-les au beurre (ou hachez l’ail et mélangez au beurre avec une fourchette). Farinez les darnes de poisson. Gardez au frais. Pelez et ciselez les échalotes.

  • 5gousse Ail
  • 50g Beurre demi-sel mou
  • 6g Farine
  • 4 Darnes de merlu (ou colin) de 200 gr environ
  • 2 Echalotes

Etape 2 /10

Lavez soigneusement les pommes de terre (vous pouvez garder la peau) et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. Rincez à l’eau et essuyez-les bien.

  • 1.25kg Pommes de terre type Charlotte

Etape 3 /10

Faites chauffer le faitout et faites-y fondre le saindoux puis ajoutez les pommes de terre. Cuisez couvert 10 min. en remuant de temps en temps.

  • 1.25kg Pommes de terre type Charlotte
  • 30g Saindoux (ou huile végétale)

Etape 4 /10

Ajoutez les échalotes. Salez et poivrez. Cuisez de nouveau à couvert pendant 10 min., en mélangeant de temps en temps.

  • 2 Echalotes
  • Sel, poivre

Etape 5 /10

Si les pommes de terre sont encore fermes, poursuivez la cuisson. Sinon, éteignez le feu et couvrez pour garder au chaud.

Etape 6 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Ajoutez le beurre à l’ail et faites-le fondre.

  • 5gousse Ail
  • 50g Beurre demi-sel mou

Etape 7 /10

Dès qu’il est fondu, déposez les darnes de poisson dans le beurre et cuisez jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées en dessous.

  • 4 Darnes de merlu (ou colin) de 200 gr environ

Etape 8 /10

Retournez et poursuivez la cuisson en les retournant régulièrement : elles sont cuites lorsque les deux faces sont légèrement dorées et que le poisson se défait de l'arête. Poivrez légèrement.

  • 4 Darnes de merlu (ou colin) de 200 gr environ

Etape 9 /10

Retirez le poisson. Rincez et hachez le persil et ajoutez-le à la poêle. Mélangez au beurre fondu.

  • 2càs Persil

Etape 10 /10

Servez les darnes de poisson agrémentées du persil cuit, avec les pommes de terre sautées.