Dahl de patates douces et lentilles corail
Tefal
Recette de Tefal

Dahl de patates douces et lentilles corail

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Patates douces

  • 200 g Tomates

  • 100 g Oignon

  • 2 cm Gingembre frais

  • 150 g Epinard frais

  • 1 càs Huile végétale

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 50 cl Bouillon de légumes

  • 240 g Lentilles corail

  • 15 cl Lait de coco

  • Sel, poivre

  • 1 botte Coriandre fraîche

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et coupez les patates douces en cubes. Pelez et coupez en dés les tomates. Pelez et émincez l'oignon et le gingembre. Lavez les épinards et séchez-les.

  • 500g Patates douces
  • 200g Tomates
  • 100g Oignon
  • 2cm Gingembre frais
  • 150g Epinard frais

Etape 2 /6

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons et le gingembre dans l'huile.

  • 100g Oignon
  • 2cm Gingembre frais
  • 1càs Huile végétale

Etape 3 /6

A feu vif, ajoutez le curcuma, les dés de tomates et les cubes de patates douces. Laissez cuire en remuant pendant environ 2 min. puis réduisez le feu.

  • 500g Patates douces
  • 200g Tomates
  • 1càc Curcuma en poudre

Etape 4 /6

Ajoutez le bouillon et laissez cuire environ 10 min. sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

  • 50cl Bouillon de légumes

Etape 5 /6

Ajoutez les lentilles, le lait de coco et les épinards. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 15 min., ou jusqu'à ce que les patates douces et les lentilles soient cuites sans être réduites en purée.

  • 150g Epinard frais
  • 240g Lentilles corail
  • 15cl Lait de coco
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée, servez parsemé de coriandre fraîche.

  • 1botte Coriandre fraîche