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Recette de Tefal

Dômes gourmands au chocolat et aux cerises vegan

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  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h 15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 240 g Sucre

  • 420 g Farine

  • 3 Levure chimique (12 g)

  • 60 g Cacao amer en poudre

  • 3 cl Vinaigre ou de jus de citron

  • 15 cl Huile neutre

  • 390 g Cerises au sirop

  • 300 g Sirop de cerise

  • 3 pincée Sel

  • Nappage :

  • 360 g Chocolat

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao amer et trois pincées de sel. Faire un puits et verser le vinaigre, l’huile et le sirop des cerises. Mélanger au fouet jusqu’à avoir un mélange homogène.

  • 240g Sucre
  • 420g Farine
  • 3 Levure chimique (12 g)
  • 60g Cacao amer en poudre
  • 3cl Vinaigre ou de jus de citron
  • 15cl Huile neutre
  • 300g Sirop de cerise
  • 3pincée Sel

Etape 2/6

Répartir ¾ des cerises dans les moules à cannelés. Recouvrir de la pâte cacaotée. Déposer dessus le reste des cerises. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 390g Cerises au sirop
  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 3/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/6

Laisser totalement refroidir les petits gâteaux puis les démouler délicatement.

Etape 5/6

Placer le chocolat concassé dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 360g Chocolat

Etape 6/6

Lisser le chocolat fondu avec un petit fouet. Placer les petits gâteaux sur une grille et faire couler le chocolat dessus. Placer au frais pour faire durcir le nappage au chocolat, ou, au contraire, savourer tant que le chocolat est encore chaud.

  • 360g Chocolat