Dôme au chocolat
Recette de irene

Dôme au chocolat

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 fournées

  • 150 g Farine

  • 150 g Sucré

  • 3 Oeufs

  • 11 g Levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier ou votre robot pâtissier mettre les oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à doubler de volume, ajouter les ingrédients secs.

  • 150g Farine
  • 150g Sucré
  • 3 Oeufs
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 2 /4

Placer les moules à dômes dans le moule a grand gâteau ce qui lui permettra de rester droit. Verser de la pâte à génoise jusqu'à la moitié du moule, programme 6, 180°, 15min,

  • 150g Farine
  • 150g Sucré
  • 3 Oeufs
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 200g Chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /4

Une fois toutes la pâte finie et vos dômes refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mettre une couche fine de chocolat fondu dans les moules à dômes refroidis et propres, poser un dôme de génoise dessus et laisser prendre au frigo. Pour sortir les domes du moule utiliser des gants ce qui évitera les traces de doigts et la déformation du chocolat. Retourner vos dômes et les décorer au choix.

Etape 4 /4

Il est préférable d'avoir plusieurs moules à dômes. Vous pouvez garnir les dômes de chocolat avec de la chantilly et y mettre la génoise par dessus