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Recette de Tefal

Cupcakes au citron meringué

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 160 g Beurre

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes

  • 140 g Sucre

  • 12 cl Lait (120 g)

  • 2 Citrons non traité

  • 260 g Farine T45

  • 2 Levure chimique (10 g)

  • 2 pincée Sel

  • 2 Blancs d’œufs

  • 70 g Sucre

  • 70 g Sucre glace

  • 180 g Lemon curd

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Placer le beurre dans un bol, déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 160g Beurre

Etape 2/8

Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes supplémentaires, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste du citron et son jus. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement pendant 30 secondes.

  • 160g Beurre
  • 2 Œufs
  • 140g Sucre
  • 12cl Lait (120 g)
  • 2 Citrons non traité
  • 260g Farine T45
  • 2 Levure chimique (10 g)
  • 2pincée Sel

Etape 3/8

Remplir de 2/3 les moules de pâte. Placer le moule au congélateur 15 minutes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4/8

Creuser un petit puits dans chaque fond de pâte, y glisser une cuillère à café de lemon curd puis recouvrir avec le reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 180g Lemon curd
  • Moule à 6 muffins

Etape 5/8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir et démouler.

Etape 6/8

Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter la préparation.

  • 2 Blancs d’œufs
  • 70g Sucre

Etape 7/8

Ajouter le sucre glace et fouetter 1 minute. Placer cette meringue dans une poche pâtissière munie d’une jolie douille. Garnir le dessus des cupcakes avec de la meringue en formant un joli dessin.

  • 70g Sucre glace

Etape 8/8

Colorer la meringue en la passant sous le grill du four ou en utilisant un chalumeau de cuisine.