Cupcakes au citron meringué
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
160 g Beurre
2 Œufs
2 Jaunes
140 g Sucre
12 cl Lait (120 g)
2 Citrons non traité
260 g Farine T45
2 Levure chimique (10 g)
2 pincée Sel
2 Blancs d’œufs
70 g Sucre
70 g Sucre glace
180 g Lemon curd
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Placer le beurre dans un bol, déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /8
Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes supplémentaires, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste du citron et son jus. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement pendant 30 secondes.
Etape 3 /8
Remplir de 2/3 les moules de pâte. Placer le moule au congélateur 15 minutes.
Etape 4 /8
Creuser un petit puits dans chaque fond de pâte, y glisser une cuillère à café de lemon curd puis recouvrir avec le reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir et démouler.
Etape 6 /8
Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter la préparation.
Etape 7 /8
Ajouter le sucre glace et fouetter 1 minute. Placer cette meringue dans une poche pâtissière munie d’une jolie douille. Garnir le dessus des cupcakes avec de la meringue en formant un joli dessin.
Etape 8 /8
Colorer la meringue en la passant sous le grill du four ou en utilisant un chalumeau de cuisine.