Cupcakes au chocolat et aux noix
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
6 Œuf
210 g Sucre
300 g Crème fraîche épaisse
45 g Cacao
180 g Farine
3 Levure chimique
3 Cannelle
270 g Noix
150 g Chocolat
3 pincée Sel
150 g Chocolat noir
60 g Beurre
3 Huile
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Mettre de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixer le reste pour le réduire en poudre.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.
Etape 3 /6
Ajouter la farine, le cacao, la levure et la cannelle tamisés ensemble, puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
Etape 4 /6
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et laisser tiédir. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, placer le beurre et le chocolat concassé dans le moule antiadhésif. Déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Lisser le chocolat et le beurre, en ajoutant l’huile, jusqu’à avoir un glaçage homogène. Démouler les muffins. Tremper la "tête" des muffins dans le glaçage. Laisser reposer 5 minutes, puis décorer avec les cerneaux de noix entiers mis de côté.