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Recette de Tefal

Cupcakes au chocolat et aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Œuf

  • 210 g Sucre

  • 300 g Crème fraîche épaisse

  • 45 g Cacao

  • 180 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 3 Cannelle

  • 270 g Noix

  • 150 g Chocolat

  • 3 pincée Sel

  • 150 g Chocolat noir

  • 60 g Beurre

  • 3 Huile

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Mettre de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixer le reste pour le réduire en poudre.

  • 270g Noix

Etape 2/6

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.

  • 6 Œuf
  • 210g Sucre
  • 3pincée Sel

Etape 3/6

Ajouter la farine, le cacao, la levure et la cannelle tamisés ensemble, puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger vigoureusement avec un fouet.

  • 45g Cacao
  • 180g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 3 Cannelle
  • 270g Noix
  • 150g Chocolat

Etape 4/6

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et laisser tiédir. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/6

Pendant ce temps, placer le beurre et le chocolat concassé dans le moule antiadhésif. Déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 150g Chocolat noir
  • 60g Beurre

Etape 6/6

Lisser le chocolat et le beurre, en ajoutant l’huile, jusqu’à avoir un glaçage homogène. Démouler les muffins. Tremper la "tête" des muffins dans le glaçage. Laisser reposer 5 minutes, puis décorer avec les cerneaux de noix entiers mis de côté.

  • 270g Noix
  • 150g Chocolat noir
  • 60g Beurre
  • 3 Huile