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Recette de Juju77

Crumble pomme rhubarbe

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Grosses pommes pelées, épépinées et coupées en dés

  • 300 g Rhubarbe coupée en dés

  • 110 g Sucre en poudre

  • 70 g Beurre froid en morceaux

  • 50 g Amandes en poudre

  • 90 g Farine

  • 1 càc Jus de citron

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Sur feu moyen (à la casserole), faire chauffer quelques minutes les dés de pommes avec 25g de sucre en poudre et le jus de citron (il évitera aux pommes de noircir). Verser les pommes fondantes dans le moule rectangulaire en aluminium.

  • 3 Grosses pommes pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1càc Jus de citron

Etape 2/6

Dans la même casserole, faire revenir quelques minutes les dés de rhubarbe avec 25g de sucre en poudre. Verser la rhubarbe légèrement compotée sur les pommes, dans le moule rectangulaire.

  • 300g Rhubarbe coupée en dés

Etape 3/6

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre restant (60g) avec la farine, la poudre d'amande et le beurre froid en dés. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.

  • 110g Sucre en poudre
  • 70g Beurre froid en morceaux
  • 50g Amandes en poudre
  • 90g Farine

Etape 4/6

Parsemer le crumble de façon uniforme sur les fruits (ne pas tasser).

Etape 5/6

Lancer la cuisson en P6 (programme manuel) à 220°C pendant 50 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Laisser tiédir avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille.