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Recette de Tefal

Croquettes de maïs au piment, romaine sauce caesar et mortadelle

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 50 g Copeaux de parmesan

  • 8 filet Anchois (au sel ou à l'huile)

  • 1 poignée Cacahuètes

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càc Moutarde

  • 9 cl Huile d’olive (vinaigrette)

  • 1 càc Vinaigre blanc

  • 1 càs Sauce Worcestershire

  • 1 Salade romaine

  • 2 tranche Mortadelle

  • 350 g Maïs en boîte égoutté

  • 80 g Farine

  • 20 g Chapelure

  • 2 Œufs

  • 5 g Levure chimique

  • Tabasco

  • Sel

  • 1 Huile végétale (cuisson des croquettes)

  • 1 Bol Cubes de pain rassis

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Pelez et hachez l’ail. Emiettez les copeaux de parmesan. Hachez les filets d’anchois et les cacahuètes.

  • 1gousse Ail
  • 50g Copeaux de parmesan
  • 8filet Anchois (au sel ou à l'huile)
  • 1poignée Cacahuètes

Etape 2 /9

Dans un large saladier, préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre blanc, la sauce Worcestershire et l’ail. Ajoutez enfin le parmesan, les filets d’anchois et les cacahuètes. Mélangez bien.

  • 1gousse Ail
  • 50g Copeaux de parmesan
  • 8filet Anchois (au sel ou à l'huile)
  • 1poignée Cacahuètes
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Moutarde
  • 9cl Huile d’olive (vinaigrette)
  • 1càc Vinaigre blanc
  • 1càs Sauce Worcestershire

Etape 3 /9

Lavez la romaine. Coupez-la en morceaux. Coupez la mortadelle en cubes. Réservez la romaine et la mortadelle dans le saladier avec la sauce, mais sans mélanger.

  • 1 Salade romaine
  • 2tranche Mortadelle

Etape 4 /9

Pour préparer la pâte à croquette : mixez le maïs, la farine, la chapelure, les œufs, la levure chimique, le Tabasco et un peu de sel.

  • 350g Maïs en boîte égoutté
  • 80g Farine
  • 20g Chapelure
  • 2 Œufs
  • 5g Levure chimique
  • goutte Tabasco
  • Sel

Etape 5 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez 1 càs d’huile. Poêlez les cubes de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 1Bol Cubes de pain rassis

Etape 6 /9

Versez les cubes de pain sur la romaine dans le saladier. Versez 1 càs d’huile dans la poêle. Déposez-y 4 càs de pâte à croquette et cuisez jusqu’à ce que le dessous soit doré.

  • 1 Huile végétale (cuisson des croquettes)

Etape 7 /9

Retournez les croquettes et cuisez jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Etape 8 /9

Cuisez de même toutes les croquettes jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 9 /9

Mélangez la salade. Servez dans chaque assiette avec les croquettes de maïs.

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