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Recette de Tefal

Croquettes au jambon

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl

  • 300 g

  • 75 g

  • 110 g

  • 1 pièce

  • 2 pincée

  • 0.5

  • 50 cl

  • 100 g

  • 150 g

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1/21

Commencer par poser une casserole sur la balance.

Etape 2/21

Verser le lait dans une casserole et faire chauffer.

  • 50cl

Etape 3/21

Déposer un bol sur la balance.

Etape 4/21

Peser le jambon fumé.

  • 300g

Etape 5/21

Ajouter le beurre mou.

  • 75g

Etape 6/21

Verser la farine puis placer le tout dans un mixeur.

  • 110g

Etape 7/21

Ajouter enfin (les) l’œuf(s), le lait chaud, le persil, le poivre et la muscade dans le mixeur.

  • 1pièce
  • 2pincée
  • 0.5

Etape 8/21

Commentaire du chef : Varier les plaisirs en ajoutant du fromage (gruyère, comté…) dans vos croquettes.

Etape 9/21

Mixer 30 à 35 secondes. Verser dans une casserole, puis mettre sur feu doux et laisser cuire en remuant avec un fouet sans arrêt jusqu'à épaississement.

Etape 10/21

Verser la préparation dans un moule à cake beurré sur une épaisseur de 3 cm environ.

Etape 11/21

Laisser refroidir le mélange une dizaine de minutes au congélateur.

Etape 12/21

Lorsque la pâte est froide, la démouler et la découper en petits rectangles.

Etape 13/21

Poser un bol sur la balance.

Etape 14/21

Peser l'huile et la faire chauffer dans une friteuse (ou dans une casserole) à 180°C.

  • 50cl

Etape 15/21

Verser la farine dans un bol.

  • 100g

Etape 16/21

Poser un second saladier sur la balance.

Etape 17/21

Verser la chapelure dans le deuxième récipient.

  • 150g

Etape 18/21

Battre (les) l'œuf(s) dans un troisième récipient.

  • 3pièce

Etape 19/21

Paner les croquettes: les passer dans un premier temps dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu, puis enfin dans la chapelure. Renouveler l'opération une fois.

Etape 20/21

Cuire dans la friteuse pendant 3 à 5 min pour obtenir une belle coloration et une pellicule bien croustillante. Égoutter sur du papier absorbant.

Etape 21/21

Servir chaud ou à température ambiante.