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Recette de Tefal

Craquelés de Noël

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

Préparation

Etape 1/11

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le laisser refroidir.

Etape 2/11

Dans le bol inox muni du fouet, mettre le beurre mou et la cassonade et fouetter à vitesse 6 pendant 2 minutes.

Etape 3/11

Incorporer les œufs et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.

Etape 4/11

Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Placer le couvercle et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.

Etape 5/11

Ajouter le mélange précédent puis lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.

Etape 6/11

Mélanger à nouveau quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etape 7/11

Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 8/11

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Etape 9/11

Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Etape 10/11

Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 11/11

Enfourner environ 15 minutes puis les laisser refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.