Craquelés de Noël
- Temps Total 3h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
Préparation
Etape 1 /11
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le laisser refroidir.
Etape 2 /11
Dans le bol inox muni du fouet, mettre le beurre mou et la cassonade et fouetter à vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 3 /11
Incorporer les œufs et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.
Etape 4 /11
Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Placer le couvercle et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.
Etape 5 /11
Ajouter le mélange précédent puis lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.
Etape 6 /11
Mélanger à nouveau quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape 7 /11
Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 8 /11
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Etape 9 /11
Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Etape 10 /11
Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 11 /11
Enfourner environ 15 minutes puis les laisser refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.