Crêpes de fruits caramélisés
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
15 g
100 g
35 g
2 pièce
20 cl
0.5 pièce
3 pièce
3 pièce
40 g
90 g
Préparation
Etape 1 /21
Commentaire du chef : Pour cette recette, vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et remplacer l’ananas par des agrumes.
Etape 2 /21
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /21
Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 4 /21
Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 5 /21
Verser la farine dans le saladier.
Etape 6 /21
Ajouter le sucre.
Etape 7 /21
Saler et former un puits. Casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet
Etape 8 /21
Poser un bol sur la balance.
Etape 9 /21
Peser le lait.
Etape 10 /21
Verser le lait au fur et à mesure tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Etape 11 /21
Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
Etape 12 /21
Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.
Etape 13 /21
Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner les crêpes, utiliser une spatule.
Etape 14 /21
Éplucher les fruits. Détailler en cubes (les) l'ananas et le(s) kiwi(s), puis couper (les) la banane(s) en tranches.
Etape 15 /21
Poser une poêle sur la balance.
Etape 16 /21
Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre.
Etape 17 /21
Poser un bol sur la balance.
Etape 18 /21
Peser le sucre avant de l'ajouter dans la poêle.
Etape 19 /21
Laisser cuire jusqu'à coloration pour réaliser le caramel.
Etape 20 /21
Verser les fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes. Débarrasser et égoutter la garniture.
Etape 21 /21
Disposer la garniture au centre de la crêpe et refermer-la. Verser le caramel sur la crêpe et disposer sur une assiette.