Crêpes à la marmelade de pomme et brandy
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes à la marmelade de pomme et brandy

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  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.3 kg Pommes Bramley

  • 110 g Beurre

  • 900 g Sucre en poudre

  • 110 g Zeste de citron

  • 1 pincée Noix de muscade moulue

  • 70 g Raisins

  • 70 g Raisins secs

  • Jus d'un citron

  • Brandy à votre convenance.

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

Préparez 6 à 8 crêpes selon la méthode traditionnelle et réservez-les au chaud dans un plat de service allant au four à 190 °C.

Etape 2 /7

Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes de taille moyenne.

  • 1.3kg Pommes Bramley

Etape 3 /7

Versez un peu d'eau dans une casserole et faites bouillir les pommes pendant 5 min. pour les ramollir.

  • 1.3kg Pommes Bramley

Etape 4 /7

Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre et incorporez le reste des ingrédients.

  • 110g Beurre
  • 900g Sucre en poudre
  • 110g Zeste de citron
  • 1pincée Noix de muscade moulue
  • 70g Raisins
  • 70g Raisins secs
  • Jus d'un citron
  • Brandy à votre convenance.

Etape 5 /7

Videz l'eau des pommes et ajoutez-les à la casserole. Portez tous les ingrédients à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 min.

  • 1.3kg Pommes Bramley

Etape 6 /7

Placez 1 cuillerée de marmelade de pomme au milieu de chaque crêpe chaude et formez des crêpes rectangulaires.

Etape 7 /7

Servez avec de la crème épaisse.