Crêpes à la marmelade de pomme et brandy
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.3 kg Pommes Bramley
110 g Beurre
900 g Sucre en poudre
110 g Zeste de citron
1 pincée Noix de muscade moulue
70 g Raisins
70 g Raisins secs
Jus d'un citron
Brandy à votre convenance.
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Préparez 6 à 8 crêpes selon la méthode traditionnelle et réservez-les au chaud dans un plat de service allant au four à 190 °C.
Etape 2 /7
Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes de taille moyenne.
1.3kg Pommes Bramley
Etape 3 /7
Versez un peu d'eau dans une casserole et faites bouillir les pommes pendant 5 min. pour les ramollir.
1.3kg Pommes Bramley
Etape 4 /7
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre et incorporez le reste des ingrédients.
110g Beurre 900g Sucre en poudre 110g Zeste de citron 1pincée Noix de muscade moulue 70g Raisins 70g Raisins secs Jus d'un citron Brandy à votre convenance.
Etape 5 /7
Videz l'eau des pommes et ajoutez-les à la casserole. Portez tous les ingrédients à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 min.
1.3kg Pommes Bramley
Etape 6 /7
Placez 1 cuillerée de marmelade de pomme au milieu de chaque crêpe chaude et formez des crêpes rectangulaires.
Etape 7 /7
Servez avec de la crème épaisse.