Crêpes à la marmelade de pomme et brandy
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.3 kg Pommes Bramley
110 g Beurre
900 g Sucre en poudre
110 g Zeste de citron
1 pincée Noix de muscade moulue
70 g Raisins
70 g Raisins secs
Jus d'un citron
Brandy à votre convenance.
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Préparez 6 à 8 crêpes selon la méthode traditionnelle et réservez-les au chaud dans un plat de service allant au four à 190 °C.
Etape 2 /7
Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes de taille moyenne.
Etape 3 /7
Versez un peu d'eau dans une casserole et faites bouillir les pommes pendant 5 min. pour les ramollir.
Etape 4 /7
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre et incorporez le reste des ingrédients.
Etape 5 /7
Videz l'eau des pommes et ajoutez-les à la casserole. Portez tous les ingrédients à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 10 min.
Etape 6 /7
Placez 1 cuillerée de marmelade de pomme au milieu de chaque crêpe chaude et formez des crêpes rectangulaires.
Etape 7 /7
Servez avec de la crème épaisse.