Crêpe à l’ossau Iraty  & éclats de noix et magret fumé
Tefal
Recette de Tefal

Crêpe à l’ossau Iraty & éclats de noix et magret fumé

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g de farine de blé noir

  • 5 g de gros sel

  • 42.5 cl d'eau fraîche

  • 0.5 oeuf

  • 1 Un peu d'huile pour la cuisson ou du beurre

  • 180 g d’Ossau Iraty

  • 60 g d’éclats de noix

  • 30 tranche de magret de canard fumé

  • 1 pincée de Piment d’Espelette

  • 20 feuille de roquette

  • 60 g de confiture de cerise (en option)

Préparation

Etape 1 /5

Préparation de la pate à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).

  • 175g de farine de blé noir
  • 5g de gros sel
  • 42.5cl d'eau fraîche
  • 0.5 oeuf

Etape 2 /5

Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.

Etape 3 /5

Cuisson des crêpes : Sur un feu vif, verser une louche de pâte dans la poêle antiadhésive Tefal. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement. À l'aide d'une spatule, retourner la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face.

Etape 4 /5

Poursuivre la cuisson à feu doux, ajouter l’Ossau Iraty préalablement râpé au centre de la galette, ajouter 5 tranches de magret de canard fumé, des noix concassées puis replier la galette.

  • 180g d’Ossau Iraty
  • 60g d’éclats de noix
  • 30tranche de magret de canard fumé
  • 1pincée de Piment d’Espelette

Etape 5 /5

Saupoudrer de piment d’Espelette, parsemer de roquette. Vous pouvez également en fonction de vos goûts ajouter un peu de confiture de cerises noire.

  • 20feuille de roquette
  • 60g de confiture de cerise (en option)