Crèmes caramel au beurre salé
- Temps Total 5h 5min
- 30min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
6 fournées
135 g De sucre en poudre
40 cl De lait
10 cl De crème liquide entière
40 g De beurre demi-sel
4 Jaunes d'oeufs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, versez le sucre avec 2 c. à soupe d'eau pour réaliser un caramel ambré.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faites chauffer 10 cl de lait et la crème.
Etape 3 /4
Hors du feu, incorporez progressivement la moitié du mélange précédent chaud dans le caramel. Incorporez le beurre, puis le reste du mélange. Ajoutez le reste de lait et les jaunes d'oeufs en fouettant.
Etape 4 /4
Versez la préparation dans des ramequins, placez-les dans le moule rectangulaire et sélectionnez le Programme P5-Crèmes desserts pour1h35 de cuisson. Réservez au moins 3 h au frais avant de déguster.