Crèmes brûlées individuelles
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
3 feuilles de gélatine
5 jaunes d'oeufs
100 g sucre en poudre
25 cl lait
40 cl crème fraîche liquide
1 càs vanille liquide
6 càs sucre roux
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide durant une dizaine de minutes (c'est-à-dire le temps de la recette).
3 feuilles de gélatine
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
5 jaunes d'oeufs 100g sucre en poudre
Etape 3 /7
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la vanille tout en mélangeant. Attention à ne pas faire déborder de la casserole 😉
25cl lait 40cl crème fraîche liquide 1càs vanille liquide
Etape 4 /7
Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Et fouetter.
3 feuilles de gélatine
Etape 5 /7
Verser cette préparation encore chaude sur le mélange oeufs/sucre. Mélanger bien. Verser dans des ramequins (personnellement avec les proportions de la recette je fais 6 ramequins en aluminium comme sur la photo).
Etape 6 /7
Enfin mettre les ramequins dans le plat rectangulaire du Cake Factory (moi je n'ai pu en mettre que 4 à la fois donc tout dépendra de la taille de vos ramequins). N'ajoutez surtout pas d'eau au fond du plat. Programme manuel 6, 140 degrés, durant 40 minutes.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Laisser refroidir hors de l'appareil, puis placer au réfrigérateur durant plusieurs heures. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux et brûler au chalumeau (à défaut mettre au four traditionnel en position grill durant quelques minutes mais cela réchauffera la crème).
6càs sucre roux