Crème dessert au chocolat
Recette de Brit51

Crème dessert au chocolat

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  • Temps Total 4h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 25 cl Lait 1/2 écrémé

  • 25 cl Crème liquide ou semi épaisse 30% entiére ( rouge)

  • 1 Oeuf

  • 100 g Chocolat

  • 50 g Sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide jusqu'à ce que celui ci soit fondu

  • 25cl Crème liquide ou semi épaisse 30% entiére ( rouge)
  • 100g Chocolat

Etape 2 /5

Mélanger le sucre et l'œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse

  • 1 Oeuf
  • 50g Sucre

Etape 3 /5

Ajoutez à cette préparation le chocolat et la crème et ensuite le lait

  • 25cl Lait 1/2 écrémé
  • 25cl Crème liquide ou semi épaisse 30% entiére ( rouge)
  • 1 Oeuf
  • 100g Chocolat
  • 50g Sucre

Etape 4 /5

Mettre la préparation dans les pots et faire cuire P6 manuel 180C 45 min

  • 25cl Lait 1/2 écrémé
  • 25cl Crème liquide ou semi épaisse 30% entiére ( rouge)
  • 1 Oeuf
  • 100g Chocolat
  • 50g Sucre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Une fois les crème "cuite laissez les reposer 20min et les mettre au frigo minimum 4h

  • 25cl Lait 1/2 écrémé
  • 25cl Crème liquide ou semi épaisse 30% entiére ( rouge)
  • 1 Oeuf
  • 100g Chocolat
  • 50g Sucre