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Recette de Tefal

Crème de petits pois aux chips d'ail

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 6 gousse

  • 400 g

  • 20 g

  • 50 cl

  • 2 càs

  • 20 cl

  • 10 cl

Préparation

Etape 1/21

Commencer par éplucher (les) l'échalote(s) et (les) l'émincer finement.

  • 2pièce

Etape 2/21

Éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer en très fines lamelles pour la réalisation de belles chips.

  • 6gousse

Etape 3/21

Poser un saladier sur la balance.

Etape 4/21

Peser les petits pois.

  • 400g

Etape 5/21

Poser ensuite un bol sur la balance.

Etape 6/21

Peser le beurre.

  • 20g

Etape 7/21

Poser un nouveau bol sur la balance.

Etape 8/21

Peser l’eau et réserver.

  • 50cl

Etape 9/21

Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive ainsi que le beurre, puis faire suer les échalotes avec une pincée de sel.

  • 2càs

Etape 10/21

Ajouter ensuite les petits pois et saler, puis mouiller les légumes avec l'eau.

Etape 11/21

Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à frémissements pendant une vingtaine de minutes.

Etape 12/21

Pendant ce temps, poser une seconde casserole sur la balance.

Etape 13/21

Peser l’huile d’olive et la faire chauffer à 84°C, c'est-à-dire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent dans le fond de la casserole.

  • 20cl

Etape 14/21

Commentaire du chef : Aidez-vous d'une sonde de cuisson pour maintenir l'huile à la bonne température.

Etape 15/21

Disposer les gousses d’ail dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur blonde.

Etape 16/21

Les égoutter et les saler. Laisser ensuite refroidir jusqu'à la dégustation.

Etape 17/21

Poser un bol sur la balance.

Etape 18/21

Peser la crème.

  • 10cl

Etape 19/21

Lorsque les petits-pois sont cuits, ajouter la crème et porter à ébullition. Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape 20/21

Servir la crème de petits pois dans une assiette creuse ou un bol, puis la parsemer de chips d'ail. Ajouter du poivre et décorer le tout d'un brin de persil.

Etape 21/21

Commentaire du Chef : La crème de petits pois peut être dégustée chaude ou froide.