Crème brulée - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème brulée

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 5 cl

  • 0.5 gousse

  • 70 g

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 50 cl

  • 6 càc

Préparation

Etape 1 /12

Commencer par préchauffer le four à 180°C(Th.6).

Etape 2 /12

Poser une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 3 /12

Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.

  • 5cl

Etape 4 /12

Inciser (les) la gousse(s) de vanille dans la longueur et gratter les graines.

  • 0.5gousse

Etape 5 /12

Ajouter au lait et laisser infuser 15 minutes.

Etape 6 /12

Poser un saladier sur la balance.

Etape 7 /12

Verser le sucre dans un bol.

  • 70g

Etape 8 /12

Mélanger (les) l'œuf(s) et le(s) jaune(s) d’œuf(s) au sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 9 /12

Ajouter la crème liquide.

  • 50cl

Etape 10 /12

Verser le lait chaud. Mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la préparation, puis répartir la crème dans les pots.

Etape 11 /12

Faire cuire 35 minutes au bain marie à 180°C (th.6).

Etape 12 /12

Saupoudrer de sucre et le caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.

  • 6càc

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