Crème brûlée
Tefal
Recette de Tefal

Crème brûlée

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4.4/5 -

  • Temps Total 12h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    12h

Ingrédients

3 fournées

  • 270 g Jaunes d’œuf

  • 75 cl Lait

  • 120 cl Crème liquide

  • 330 g Sucre

  • 3 gousse Gousse de vanille

  • 9 feuille Feuille de gélatine

  • 180 g de sucre roux

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Glisser les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 9feuille Feuille de gélatine

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.

  • 270g Jaunes d’œuf
  • 330g Sucre

Etape 3 /7

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les petites graines noires avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au lait et à la crème. Porter ce mélange à ébullition puis ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant. Verser le mélange chaud sur le mix jaunes/sucre.

  • 75cl Lait
  • 120cl Crème liquide
  • 3gousse Gousse de vanille
  • 9feuille Feuille de gélatine

Etape 4 /7

Déposer le moule dans le Cake Factory. Verser la préparation directement dans le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /7

En fin de cuisson, laisser la crème dans le Cake Factory prendre encore 30 minutes.

  • 120cl Crème liquide

Etape 7 /7

Sortir la crème, couvrir d’un linge propre et placer au frais 1 nuit. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux. Caraméliser le sucre avec un chalumeau de cuisine. Miam !

  • 120cl Crème liquide
  • 180g de sucre roux