Crème au lait de coco au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Crème au lait de coco au chocolat

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  • Temps Total 6h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    6h

Ingrédients

2 personnes

  • 60 cl De lait de coco

  • 140 g De chocolat noir

  • 2 C. à soupe de sucre

  • 2 C. à soupe de fécule de maïs ou arrow-root

  • 1 noix De coco séchée râpée

Accessoires

  • Casserole multi-usages
    Casserole multi-usages
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /4

Dans le Multipot, verser le lait, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Faire chauffer tout en remuant continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  • 60cl De lait de coco
  • 140g De chocolat noir
  • 2 C. à soupe de sucre

Etape 2 /4

Dans un bol, déposer la fécule et verser un peu de chocolat fondu. Mélanger vigoureusement pour éliminer tous les grumeaux.

  • 140g De chocolat noir
  • 2 C. à soupe de fécule de maïs ou arrow-root

Etape 3 /4

Verser le mélange du bol dans le Multipot et cuire à feu doux tout en remuant régulièrement. Laisser épaissir pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la crème ait une texture légèrement épaisse. Attention à ne pas faire bouillir le mélange.

Etape 4 /4

Répartir la crème au chocolat dans 4 ramequins. Saupoudrer d’un peu de coco râpée et placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

  • 1noix De coco séchée râpée