Couscous aux fruits en robe de lard
Tefal
Recette de Tefal

Couscous aux fruits en robe de lard

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.25 d'Ananas

  • 1 Pomme

  • 4 Pruneaux dénoyautés

  • 12 tranche Fines de lard

  • 300 g de Couscous grains fins

  • 2 càs Amandes mondées

  • 3 càs Huile d'olive

  • 40 cl Eau

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 0.25 càc de Muscade râpée

  • 1 càc de Ras-el-hanout

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Pelez et coupez l’ananas et la pomme en gros cubes. Enroulez chaque cube de fruits et chaque pruneau dans une demie tranche de lard. Placez la semoule et les amandes dans un saladier.

  • 0.25 d'Ananas
  • 1 Pomme
  • 4 Pruneaux dénoyautés
  • 12tranche Fines de lard
  • 300g de Couscous grains fins
  • 2càs Amandes mondées

Etape 2 /7

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez deux tiers de l’huile dans la poêle et laissez chauffer une minute.

  • 3càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Eteignez le feu et versez l’huile chaude sur la semoule. Mélangez la semoule à la fourchette pour bien enrober les grains d’huile.

  • 300g de Couscous grains fins
  • 3càs Huile d'olive

Etape 4 /7

Versez l’eau et la cannelle, la muscade et le ras-el-hanout dans la poêle. Salez, poivrez et chauffez jusqu’à atteindre l’ébullition.

  • 40cl Eau
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 0.25càc de Muscade râpée
  • 1càc de Ras-el-hanout
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Mélangez puis versez l’eau sur la semoule. Essuyez la poêle et replacez-la sur sa source de chaleur.

  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile d’olive. Colorez les fruits enrobés de lard jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.

  • 3càs Huile d'olive

Etape 7 /7

Egrainez la semoule à la fourchette. Versez la semoule dans son plat de service. Déposez dessus les fruits en robe de lard.