Couscous aux fruits en robe de lard
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.25 d'Ananas
1 Pomme
4 Pruneaux dénoyautés
12 tranche Fines de lard
300 g de Couscous grains fins
2 càs Amandes mondées
3 càs Huile d'olive
40 cl Eau
1 càc Cannelle en poudre
0.25 càc de Muscade râpée
1 càc de Ras-el-hanout
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et coupez l’ananas et la pomme en gros cubes. Enroulez chaque cube de fruits et chaque pruneau dans une demie tranche de lard. Placez la semoule et les amandes dans un saladier.
0.25 d'Ananas 1 Pomme 4 Pruneaux dénoyautés 12tranche Fines de lard 300g de Couscous grains fins 2càs Amandes mondées
Etape 2 /7
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez deux tiers de l’huile dans la poêle et laissez chauffer une minute.
3càs Huile d'olive
Etape 3 /7
Eteignez le feu et versez l’huile chaude sur la semoule. Mélangez la semoule à la fourchette pour bien enrober les grains d’huile.
300g de Couscous grains fins 3càs Huile d'olive
Etape 4 /7
Versez l’eau et la cannelle, la muscade et le ras-el-hanout dans la poêle. Salez, poivrez et chauffez jusqu’à atteindre l’ébullition.
40cl Eau 1càc Cannelle en poudre 0.25càc de Muscade râpée 1càc de Ras-el-hanout Sel, poivre
Etape 5 /7
Mélangez puis versez l’eau sur la semoule. Essuyez la poêle et replacez-la sur sa source de chaleur.
Sel, poivre
Etape 6 /7
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile d’olive. Colorez les fruits enrobés de lard jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
3càs Huile d'olive
Etape 7 /7
Egrainez la semoule à la fourchette. Versez la semoule dans son plat de service. Déposez dessus les fruits en robe de lard.