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Recette de Tefal

Cordon bleu et frites maison

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g

  • 6 pièce

  • 6 tranche

  • 2 pièce

  • 3 pincée

  • 150 g

  • 150 g

  • 1000 g

  • 1 càc

  • 6 cl

  • 6 cl

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1/20

Poser un bol sur la balance.

Etape 2/20

Découper l'emmental en tranches.

  • 60g

Etape 3/20

Garnir chaque escalope de veau d'une tranche de fromage et d’une tranche de jambon cru. Refermer le tout.

  • 6pièce
  • 6tranche

Etape 4/20

Dans un second bol, casser (les) l'œuf(s) puis les battre en omelette. Saler et poivrer.

  • 2pièce
  • 3pincée

Etape 5/20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 6/20

Verser la farine dans un récipient.

  • 150g

Etape 7/20

Poser un second saladier sur le plateau de la balance.

Etape 8/20

Verser la chapelure dans le second récipient.

  • 150g

Etape 9/20

Paner les cordons bleus d'abord dans la farine, puis dans les œufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais.

Etape 10/20

Poser de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 11/20

Peser les pommes de terre avant de les éplucher.

  • 1000g

Etape 12/20

Les couper en bâtonnets, puis les rincer dans l'eau plusieurs fois. Les égoutter puis bien les sécher.

Etape 13/20

Faire chauffer la friteuse à 160 °C environ. Déposer les pommes de terre par petites quantités et les laisser colorer pendant une dizaine de minutes.

Etape 14/20

Monter alors la température de la friteuse à 180° et laisser les frites colorer quelques minutes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

Etape 15/20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez cuire les cordons bleus avec une noisette de beurre, ils seront encore meilleurs.

Etape 16/20

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis cuire les cordons bleus 10 à 15 minutes à feu moyen en les retournant fréquemment.

  • 1càc

Etape 17/20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 18/20

Y verser un mélange équilibré de sauce chili et de vinaigre blanc.

  • 6cl

Etape 19/20

Verser ensuite l'huile d'olive et mélanger.

  • 6cl

Etape 20/20

Saler poivrer, puis assaisonner le mesclun de cette vinaigrette. Sur une grande assiette, disposer les frites et le mesclun, puis finir par le cordon bleu.

  • 1pincée