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Recette de Pascale THIROUX

Cookies moelleux au beurre de cacahuète

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 215 g Farine

  • 65 g De beurre mou

  • 65 g De beurre de cacahuète

  • 75 g De sucre

  • 75 g De sucre roux

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • 1 càc De levure

  • 1 Oeuf

  • 150 g De chocolat (ici, noir)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Mélanger les 2 beurres avec les 2 sucres à la fourchette. Ajouter l'oeuf et la vanille.

  • 65g De beurre mou
  • 65g De beurre de cacahuète
  • 75g De sucre
  • 75g De sucre roux
  • 1càs D'extrait de vanille
  • 1 Oeuf

Etape 2/4

Mélanger la farine et la levure ensemble et ajouter à la première préparation. Bien incorporer à la fourchette ou à la main.

  • 215g Farine
  • 1càc De levure

Etape 3/4

Avec un couteau, couper le chocolat pour créer des pépites de différentes tailles. Ajouter les 3/4 de ces pépites à la préparation.

  • 150g De chocolat (ici, noir)

Etape 4/4

Former des boules légèrement aplaties et disposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule rectangulaire. Je les fais cuire 5 par 5 (prendre une cuillère à soupe rase de pâte pour former la boule). Avant de lancer la cuisson, disposer des pepites de chocolat sur les tas de pate. Cuire 14 minutes à 180° en p6. Des que la cuisson est finie, sortir les cookies (encore très mous) à l'aide d'une pelle à steack et laisser complètement refroidir sur une grille. Relancer pour les tournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory