Cookies de Laurent Jeannin
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 fournées
500 g De Farine
170 g De Sucre semoule
170 g De Vergeoise brune (on en trouve en grande surface)
125 g De Beurre pommade
30 g De Beurre de cacahuètes
125 g D’Œufs (2 gros)
8 g De Sel
8 g De Bicarbonate ou levure (sauf si vous prenez de la farine avec levure incorporée)
4 g De Vanille liquide
200 g De Morceaux de chocolat (éviter les pépites)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, fouettez le sucre, la vergeoise brune, le beurre pommade, les oeufs, le beurre de cacahuètes, le sel et la vanille pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène
170g De Sucre semoule 170g De Vergeoise brune (on en trouve en grande surface) 125g De Beurre pommade 30g De Beurre de cacahuètes 125g D’Œufs (2 gros) 8g De Sel 4g De Vanille liquide
Etape 2 /4
Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger sans insister
500g De Farine 8g De Bicarbonate ou levure (sauf si vous prenez de la farine avec levure incorporée)
Etape 3 /4
Rajouter le chocolat
200g De Morceaux de chocolat (éviter les pépites)
Etape 4 /4
Faites des boules d’environ 50g et aplatir un peu, j’utilise les empreintes du moule à muffins. Les cookies ne s’étalent guère à la cuisine. A la fin de la cuisson, les laisser refroidir sur une grille. Adapter votre temps de cuisson à votre goût.
Moule à 6 muffins