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Recette de marnaud74

Cookies de Laurent Jeannin

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 500 g De Farine

  • 170 g De Sucre semoule

  • 170 g De Vergeoise brune (on en trouve en grande surface)

  • 125 g De Beurre pommade

  • 30 g De Beurre de cacahuètes

  • 125 g D’Œufs (2 gros)

  • 8 g De Sel

  • 8 g De Bicarbonate ou levure (sauf si vous prenez de la farine avec levure incorporée)

  • 4 g De Vanille liquide

  • 200 g De Morceaux de chocolat (éviter les pépites)

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Dans un saladier, fouettez le sucre, la vergeoise brune, le beurre pommade, les oeufs, le beurre de cacahuètes, le sel et la vanille pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène

  • 170g De Sucre semoule
  • 170g De Vergeoise brune (on en trouve en grande surface)
  • 125g De Beurre pommade
  • 30g De Beurre de cacahuètes
  • 125g D’Œufs (2 gros)
  • 8g De Sel
  • 4g De Vanille liquide

Etape 2/4

Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger sans insister

  • 500g De Farine
  • 8g De Bicarbonate ou levure (sauf si vous prenez de la farine avec levure incorporée)

Etape 3/4

Rajouter le chocolat

  • 200g De Morceaux de chocolat (éviter les pépites)

Etape 4/4

Faites des boules d’environ 50g et aplatir un peu, j’utilise les empreintes du moule à muffins. Les cookies ne s’étalent guère à la cuisine. A la fin de la cuisson, les laisser refroidir sur une grille. Adapter votre temps de cuisson à votre goût.

  • Moule à 6 muffins