Cookies aux pépites de chocolat et à la noisette - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Charlotte

Cookies aux pépites de chocolat et à la noisette

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    1h

Ingrédients

32 fournées

  • 120 g De Sucre

  • 120 g De Beurre demi-sel

  • 180 g De Farine

  • 1 Oeuf

  • 1 càc De Levure chimique

  • 150 g De Pépites de chocolat (lait,noir ou blanc)

  • 50 g De Poudre de noisettes

  • 100 g De Noisettes concassées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger le sucre, le beurre pommade et l’œuf (à la main de préférence)

  • 120g De Sucre
  • 120g De Beurre demi-sel
  • 1 Oeuf

Etape 2 /5

Ajouter la farine et la levure puis malaxer de nouveau

  • 180g De Farine
  • 1càc De Levure chimique

Etape 3 /5

Incorporer les pépites de chocolat, la poudre de noisettes et les noisettes entières préalablement concassées, malaxer jusqu’à obtenir un mélange homogène

  • 150g De Pépites de chocolat (lait,noir ou blanc)
  • 50g De Poudre de noisettes
  • 100g De Noisettes concassées

Etape 4 /5

Déposer la pâte dans du papier sulfurisé en formant un boudin avec un diamètre d’environ 5cm puis laisser reposer 1h au réfrigérateur

Etape 5 /5

Couper des tranches d’environ 0,5cm d’épaisseur et les disposer dans le plat (6 cookies par fournée pour éviter qu’ils ne se collent entre eux). Cuisson P6 à 180° pendant 17 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory