Cookie géant au whisky, pépites de chocolat et noix de pécan
Recette de Juju77

Cookie géant au whisky, pépites de chocolat et noix de pécan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 280 g Farine

  • 60 g Sucre en poudre

  • 120 g Sucre cassonade

  • 2 Oeufs

  • 170 g Beurre fondu et refroidi

  • 1 càc Levure chimique

  • 0.5 càc Bicarbonate alimentaire

  • 70 g Noix de pécans grossièrement concassées

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 3 càs Whisky

  • 1 càc Vanille liquide

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /4

Dans un premier saladier, mélangez au fouet le beurre fondu et refroidi avec le sucre en poudre et la cassonade. Ajoutez les œufs, le whisky et la vanille puis, mélangez de nouveau.

  • 60g Sucre en poudre
  • 120g Sucre cassonade
  • 2 Oeufs
  • 170g Beurre fondu et refroidi
  • 3càs Whisky
  • 1càc Vanille liquide

Etape 2 /4

Dans un second saladier, versez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez puis ajoutez l'appareil du premier saladier. Mélangez à l'aide d'une maryse, ajoutez ensuite les noix de pécans concassées grossièrement et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement puis placez le saladier au frais une dizaine de minutes.

  • 280g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 0.5càc Bicarbonate alimentaire
  • 70g Noix de pécans grossièrement concassées
  • 100g Pépites de chocolat

Etape 3 /4

Placez de la pâte dans le moule rond (sur une hauteur d'environ 2 cm), placez le moule sur la grille dans le cake factory, fermez le couvercle et lancez le programme P2 pour 15 minutes.

  • Moule rond

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson, laissez le moule dans l'appareil fermé pendant une dizaine de minutes avant de le sortir. Laissez refroidir le cookie avant de le démouler et de le placer sur le plat de service.