Cookie géant au whisky, pépites de chocolat et noix de pécan
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
280 g Farine
60 g Sucre en poudre
120 g Sucre cassonade
2 Oeufs
170 g Beurre fondu et refroidi
1 càc Levure chimique
0.5 càc Bicarbonate alimentaire
70 g Noix de pécans grossièrement concassées
100 g Pépites de chocolat
3 càs Whisky
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Dans un premier saladier, mélangez au fouet le beurre fondu et refroidi avec le sucre en poudre et la cassonade. Ajoutez les œufs, le whisky et la vanille puis, mélangez de nouveau.
60g Sucre en poudre 120g Sucre cassonade 2 Oeufs 170g Beurre fondu et refroidi 3càs Whisky 1càc Vanille liquide
Etape 2 /4
Dans un second saladier, versez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez puis ajoutez l'appareil du premier saladier. Mélangez à l'aide d'une maryse, ajoutez ensuite les noix de pécans concassées grossièrement et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement puis placez le saladier au frais une dizaine de minutes.
280g Farine 1càc Levure chimique 0.5càc Bicarbonate alimentaire 70g Noix de pécans grossièrement concassées 100g Pépites de chocolat
Etape 3 /4
Placez de la pâte dans le moule rond (sur une hauteur d'environ 2 cm), placez le moule sur la grille dans le cake factory, fermez le couvercle et lancez le programme P2 pour 15 minutes.
Moule rond
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, laissez le moule dans l'appareil fermé pendant une dizaine de minutes avant de le sortir. Laissez refroidir le cookie avant de le démouler et de le placer sur le plat de service.