Confiture de courge à la vanille
Tefal
Recette de Tefal

Confiture de courge à la vanille

ratings.0

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de courge butternut

  • 200 ml d'eau

  • 2 càs de jus de citron pressé

  • 1 gousse de vanille

  • 250 g de sucre

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez la courge et coupez-la en morceaux.

  • 500g de courge butternut

Etape 2 /5

Chauffez 100 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le jus de citron et les dés de courge. Faites cuire pendant 10 minutes à couvert.

  • 500g de courge butternut
  • 200ml d'eau
  • 2càs de jus de citron pressé

Etape 3 /5

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains à l'aide d'un couteau puis ajoutez les grains et la gousse dans la casserole, ainsi que le sucre. Remettez 100 ml d'eau et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

  • 200ml d'eau
  • 1gousse de vanille
  • 250g de sucre

Etape 4 /5

Retirez la gousse de vanille et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

Etape 5 /5

Mettez la confiture dans des bocaux stérilisés. Fermez les bocaux et mettez-les à l’envers pendant 1 min, puis remettez-les à l'endroit pour les laisser refroidir.