Cobbler aux fruits rouges, poivre de Timut et citron vert
Tefal
Recette de Tefal

Cobbler aux fruits rouges, poivre de Timut et citron vert

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Fruits rouges

  • 1 pincée Poivre de Timut

  • 30 g Sucre de canne

  • 75 g Amandes émondées

  • 200 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 50 g Sucre de canne

  • 100 g Beurre froid

  • 1 Œuf

  • 10 cl Lait

  • 1 Citron vert BIO non traité

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez le four à 210 °C.

Etape 2 /4

Placez les fruits rouges dans la cocotte. Saupoudrez de sucre et de poivre de Timut. Mélangez.

  • 750g Fruits rouges
  • 1pincée Poivre de Timut
  • 30g Sucre de canne

Etape 3 /4

Placez les amandes dans le bol d’un mixeur pour les concasser. Réservez 1 tiers pour la décoration. Dans le mixeur, ajoutez la farine, la levure, le reste du sucre et le beurre coupé en dés. Mixez quelques instants pour obtenir une texture sableuse puis ajoutez l’œuf et le lait puis mixez de nouveau pour lier la pâte.

  • 75g Amandes émondées
  • 200g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 50g Sucre de canne
  • 100g Beurre froid
  • 1 Œuf
  • 10cl Lait

Etape 4 /4

Versez des cuillerées de pâte sur les fruits, parsemez des amandes concassées réservées. Placez la cocotte au four pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède avec des zestes de citron vert. Accompagnez éventuellement de glace ou de chantilly.

  • 1 Citron vert BIO non traité