Clafoutis individuels à la cerise
Recette de TehaLOuest

Clafoutis individuels à la cerise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Sucre roux

  • 4 Oeufs

  • 40 g Beurre

  • 20 cl Lait

  • 10 cl Rhum

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 300 g Cerises

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les cerises, coupez les en deux et enlevez les noyaux

  • 300g Cerises

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel

  • 100g Farine
  • 1pincée Sel
  • 50g Sucre roux

Etape 3 /6

Ajoutez les œufs et battez bien jusqu'à la dispersion des grumeaux

  • 4 Oeufs

Etape 4 /6

Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation en mélangeant.

  • 40g Beurre

Etape 5 /6

Pour finir, versez le lait, le rhum et l'extrait de vanille

  • 20cl Lait
  • 10cl Rhum
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 6 /6

Dans le moule à muffins, répartissez les cerises puis verser votre préparation (pour 10 clafoutis, je verse une petite louche de préparation par emplacement) Lancez le programme P2 pendant 25 à 30 minutes

  • 100g Farine
  • 1pincée Sel
  • 50g Sucre roux
  • 4 Oeufs
  • 40g Beurre
  • 20cl Lait
  • 10cl Rhum
  • 1càc Extrait de vanille
  • 300g Cerises
  • Moule à 6 muffins