undefined
Recette de minaa47

Clafoutis aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 pommes Golden

  • 40 g beurre

  • 100 g sucre

  • 500 g lait

  • 4 oeufs

  • {{quantity}} sachet sachet sucre vanillé

  • 100 g farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Éplucher les pommes, les couper en quartier et les faire revenir sur feu doux pendant 3/4 minutes avec les 40 grammes de beurre et 50 grammes de sucre. Conserver le reste du sucre pour la fin de la recette.

  • 3 pommes Golden
  • 40g beurre
  • 100g sucre

Etape 2/6

Mettre les pommes dans le moule antiadhésif du Cake Factory.

  • 3 pommes Golden

Etape 3/6

Mettre sur feu doux le lait et le reste du sucre. Faire cuire 2/3 minutes.

  • 100g sucre
  • 500g lait

Etape 4/6

Dans un saladier mettre la farine, les oeufs. Mélanger. Ajouter le mélange lait/sucre. Mélanger.

  • 100g sucre
  • 500g lait
  • 4 oeufs
  • 100g farine

Etape 5/6

Transvaser le contenu dans le moule, sur les pommes. Mettre dans le cake factory, en manuel, pendant 50 minutes à 170°.

Etape 6/6

Une fois la cuisson terminée, saupoudrer le clafoutis avec le sachet de sucre vanillé et relancer le programme p6 pendant 10 minutes à 180 degrés. Prolonger la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.

  • sachet sachet sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory